Безликий храм

Diamond
Безликий храм,поломана ограда,
Под тяжестью крестов осел фасад.
Осипший колокол - безмолвия награда,
Осиротел, давно забыв святой обряд.

Несет под сводами свое предназначение
Пустых глазниц застыл немой укор,
Забытый временем,не ищущий прощения,
Поднявший к небесам ослепший взор.

Не отрешенный ,нет - от воскрешения,
Несущий свет затерянным в пути,
Дарующий святое утешение
Мятежной  и обманутой души.
16-04-93г