В кругу гончарном под руками музы...

Diamond
В кругу гончарном под руками музы
Вращается спасенья колесо.
О,как тесны слепцов  блаженных узы,
Невидящих в пути свое лицо.

Сыпучи берега, но нет спасения -
Откроют ли блаженные глаза?
Уверуют ли в силу провидения?
Восстанет ли из хаоса душа?

За глыбами слепого поклонения,
В душе неся церковный ритуал,
Повержены из самосохранения
В пучину  безразличия  древних скал!


16-04-93г