Осень- питерская глубинка

Diamond
Зазвенел бубенчик под дугою,
День осенний сухостью горчит,
Привкус лета канул в липкой хвое,
Песнь дороги под копытами пылит.

Серенады плачущих колодцев,
Деревенских журавлей скрипучий стон.
Листопад пестрит,как масть у иноходцев,
Заметая тишину и крик ворон.

Заблудившийся опенок в перелеске
Заигрался под дугой могучих крон,
И разрезали тропинки на отрезки
Убегающей часовни перезвон.

15-04-93г