Страсти по медведю

Балу
Медведь играет на свирели...
В ночи, при пламени свечи
Тоска размытой акварелью,
Лишь стихнет - снова зазвучит.

Я зачарован этой трелью,
Хватаю воздух и молчу,
К губам, обласканным свирелью,
Сейчас притронуться хочу.

В глазах, в двух огоньках пытаюсь
Прочесть ответ (ответа нет).
Испепеляет злая зависть
К свирели. Да померкнет свет!!

Качели скрип, капель, метели,
Ну заглушите эту боль!
... медведь играет на свирели
не для меня, про нелюбовь...