Когда кончаются слова

Борис Бельский
Когда кончаются слова,
 оставив серый прах
 листов
 в пыли наскучившего дома,
 и всезаконченности страх,
 сбежать от дел.
 Навстречу ветер,
 простуда,
 дождь,
 холодный снег.
 Все ляжет в строчку:
 буква к букве,
 за точкой точка,
 след вослед.
 И снова ночь.
 Опять не спится.
 Прольется
 память под ресницей,
 издалека.
 Едва-едва
 дверным колотит молотком
 живая жилка на виске.
 Тревожно
 зашуршат страницы.
 Перевернется
 лист измятый
 обратной стороной поверх.