Дождаться встречи

Олег Фирсов
Марианне

Мне смотреть бы в её глаза
И уже не желать рассвета.
Мне бы главное ей сказать,
Да слова растерял где-то...

Мне бы видеть её уста
С чуть заметной простой улыбкой,
Да стихи для неё читать
О надёжности дружбы зыбкой...

Мне бы слушать её стихи,
Да запомнить её голос,
Чтобы с сердца печать тоски
Стёрлась.

Волны мягких её волос
В тишине упадут на плечи...
Мне понять бы её всерьёз,
Мне бы только дождаться встречи.

21.06.2000