Беда ль

Крючатов-Тульский
Беда ль, что в счастии мы слепы,
Когда в беде слепы в двойне,
А  в чувствах глупы и нелепы,
Как новобранцы на войне?

Беда ль, что любим мы отреченно,
Сердца друг другу отдаем,
Коль тут же полуобреченно
В атаку яростно встаем?

Беда ль, что, истины не зная,
Ей ужаснемся лишь тогда,
Когда нас доля наша злая
Уложет в землю навсегда?