Продолжение

В.Шишков
солнышку О.

Ты - продолжение света весенних пожаров!
Всё, что ты можешь мне дать - я уже потерял...
Я устану от света... Быть может ты тоже устала.
Значит всё... Только кто-то мне шепчет «Всё кончилось - зря!»

Я продолжения жду ошалев от веселья...
Вечер - прощальная песня - в последний раз -
Кружится  диск и от музыки нет спасенья!
Только я остаюсь, а всё время уходит она...

Я разорву этот круг! - заколдованным  взглядом
Встречу свою тишину - с умирающих слов
Сорвана тайна - мне хочется быть с нею рядом...
Только я остаюсь каждый  раз в бесконечности снов.

Я лежу без движений и жду когда время залечит
Мои раны... Но я позволяю растечься во тьме
Моей жизни, зачем-то. Но всё превращается в вечность -
В продолжение сна - это только всё кажется мне...