Серый пепел воронья и галок...

Андрей Мисюрин
Серый пепел воронья и галок
Старые березы обметал.
Здесь в краю ободранных русалок
Спорит с камнем о любви металл.

Здесь на всех квадратных километрах
Распластался сладостно мазут.
Смрадом переполненные ветры
Над землею тяжело бредут.