Жил-был царь...

Pessimist
0. Жил-был царь.
У царя был двор.
На дворе стоял кол.
На колу висело мочало...

1. Это было начало.
Им принадлежал целый мир
и каждый дом,
и каждый двор в каждом доме,
и каждая скамейка в каждом дворе, где росли
распускающиеся деревья
и где
они
сидели,
курили
и разговаривали,
мечтая о своем доме и том, что потом...

2. Потом у них был свой мир.
Дома своего у них так никогда и не было.
Их домом стали скамейки во дворе, где росли
пожухлые деревья
и где
они
присаживались просто
покурить - без потом...

3. И был псоледний день -
и это и было "потом".
Он ушел, озираясь как вор -
лучше бы он просто ушел.
А она сидела одна и молчала
и вдруг...

2. перевернулся мир.
И был какой-то чужой дом
и какой-то чужой двор,
во дворе стоял кол,
на колу грустно висело мочало.
Сказку надо было начинать сначала.

1. Жил-был царь...