Дорогою негромко говоря...

Гоблин
Дорогою негромко говоря,
Мы перешли в трамвайчике картонном
Сквозь сказочные рощи сентября
В октябрь медлительный, октябрь лимонный.

Остановился старенький трамвай.
"Конечная!" - сказал его вожатый.
И, как ножом, дождем пробитый край
Он залатал бумажною заплатой...