Гляжу в окно. Тоска. Тоска...

Татьяна И.
Гляжу в окно. Тоска. Тоска.
Неслышность и неотвратимость.
Как будто тонкая рука
В крыло чужое превратилась,

Но не зовет, а шелестит
Почти неслышно опереньем.
Гляди – твой господин парит...
Рискни взлететь, найти спасенье...

Тоска – пригвождено перо.
Лететь? – но камень слишком тяжек.
А впрочем все давно равно –
Как карта в этот вечер ляжет.

Груз равнодушья, пустота,
От всякой сути отрешенье.
Тоска. Безвременье. Тоска.
И непрощанье, непрощенье.

14.07.95г.