Плачь

Анаис
Пристегнула шпоры,
Вихрем полетела,
Направляя лошадь
В огненную степь…
Время ненадежно,
Песне нет предела,
Задрожали струны,
Зазвенела цепь.

Плачь! Ищи где хочешь
Маленький проступок,
Плачь, честолюбивый, -
Слез-то больше нет…
Плачь. Туда, где россыпь
Синих незабудок,
Улетела песня,
Унесла рассвет.

А за перехлестом –
Место для ночлега,
Там хранит усмешка
Сотни разных лиц.
А глаза печально
Смотрят из-под снега,
Искорки венчают
Кончики ресниц.

Как же отказаться
От высокой чести,
Как душе не выбрать
Места на столе?
Как неосторожно
Быть теперь не вместе,
А несовместимо,
Сами по себе.

И не понимая,
Что же происходит,
Ловишь нить событий
Не за тот конец.
Песня под раскладом
Черточку подводит, -
Время на исходе
Всех своих колец.

Песня спит на стеклах
Телефонных будок,
И никто не знает,
Где она сейчас.
А она проснется
В сини незабудок,
А она все дальше,
Все сильнее нас.