Уменье не жалеть...

Анаис
Уменье не жалеть и в нужный час забыть –
За прожитую жизнь не худшая награда.
Свободен длинный путь. Я не могу любить,
Я не хочу любить, - зачем мне это надо?

Отныне не ищу заоблачных высот, -
Они ушли с мечтой, но это – не утрата.
Мне нравится огонь, мне нравится полет,
И лучше, чем ничто, жестокая расплата.

Какая-то струна оборвана внутри,
Мне нужен только миг, что сильно бьет по нервам,
Чтоб кто-то говорил: смотри вперед, смотри.
Пойми, всегда второй последует за первым…

И чашу красоты твоей я пью до дна, -
Не трогай, не мешай, не разрушай, отрада,
Казни и презирай, безумная весна, -
Я не хочу любить – зачем нам это надо?

Над сетью проводов, над фарами машин
Скользит спокойный взгляд, и близок вечер снежный.
Ныряя в глубину бестрепетной души,
Я узнаю тебя – безжалостный и нежный.

Закрой за мною дверь. Дай руку мне, как враг,
Лишь дай запомнить вкус целительного яда:
Зеленые глаза и быстрый легкий шаг.
А больше от тебя мне ничего не надо!