Нетщета

Максим Потапов Goodzoo
        В штольне бомбоубежища
        Ты что-то гордо ешь еще.
        Ах, у тебя здесь и видео,
        Ну, ты, старик, индивид !
        Я ухожу в другую сторону,-
        Что парашют вольному ворону ?!...
        Мне нищета родней, чем зевота
        И прикинутый вид.

   Пр.: Мой дом - там,
        А здесь моя жизнь.
        Ни черта
        Мне не нужно - ни хлеба, ни лжи.
        Нищета -
        В этом, пожалуй, что-то действительно есть.
        Мой дом там,-
        А я здесь.

        Ходить по воде, аки посуху,
        Есть множество всяких способов,
        А я, как залез ажно по уши,
        Так лень назад вылезать.
        Откуда? Вестимо, из лесу.
        С тех пор, как дрова все вывезли,
        Болото тут, плачут зайчики,
        А я, стало, дед Мазай.

   Пр.

        Бабочка хоботком
        В лоне цветка роется,
        Муравей-сан ползет с яйцом -
        Меньше яйца втрое он сам.
        Муха мне села на ухо,-
        Ах ты ж, животная наглая -
        Пальцы в кулак сжавши наглухо,
        Дал себе в ухо назло ей я.

        Ах, если б нам, тетеревам,
        Больше летать по деревам,
        Чаще сидеть по зеленым лугам,
        А не по язвленым углам.
        Есть dolce vita и felicita,-
        Сбылась мечта солдата гестапо,
        Но есть жизнь нетщетная - я знаю места.
        Вернусь - дам почитать.

   Пр.: Здесь и там -
        Мой дом, моя жизнь.
        Ни щита,
        Ни почитания, ни счетов, ни лжи.
        Нетщета -
        Надеюсь, она теперь навсегда со мной.
        Мой дом там,-
        Домой !