Дремлет вечер. Ночь подходит...

Андрей Мисюрин
Дремлет вечер. Ночь подходит.
Сизый сумрак петли вьет.
На горбатом небосводе
Лунный свет окрасил лед.

Теплый воздух ветром плещет,
Волны бродят по лесам.
Вечер скрадывает вещи,
Подступая к небесам.

Ты сидишь, поджав колени,
Смотришь долго в темноту.
Слышишь, день прошел весенний? -
Вслед за ним и я уйду.

Лето высушит все слезы,
Осень вымоет следы,
А когда придут морозы,
Сгладят грусть седые льды.

Только тихий этот вечер
Будет плыть в мерцанье звезд,
Будто он один лишь вечен,
А не слезы и мороз.