Рассказ про то как умирала собака...

Аркадий Брязгин
Он загребал
передней лапой,
полз под порог.
Его свезти бы
к эскулапу,
но я не смог.
Я не сумел
и крыть мне нечем.
Он - член семьи,
большой когда-то,
стих под вечер,
часам к семи.
В тот вечер я не взял,
поверьте,
и капли в рот,
а мог бы...
 
За подряд две смерти
в последний год.