Бездны

Сплин
Есть бездна пустоты и бездна смысла,
Меж ними я,
Нелепая, мерцающая искра
В тенетах бытия.

Где каждый день и дорог мне и страшен,
Как цепь рабу.
Из этих бездн, как из хрустальной чаши
Я пью судьбу.

Когда же мой черед придет исчезнуть,
Замкнувши круг,
Я тоже стану частью вечной бездны...
Какой из двух?