Легкий ветер, легкий шум...

Анаис
Легкий ветер, легкий шум,
Дни и строки.
Ах, когда бы этот ум
Был жестоким,
Огонек в пяти шагах
Над метелью
Не светился бы в глазах,
Не был целью.
Не ступали бы след в след,
Не искрили,
В двадцать шесть коротких лет
Уходили.
Не с ногами на диван,
Не с газетой,
Молча вперившись в экран, -
Но – поэтом,
Обжигая взором высь,
Иронично,
Презирая мир и жизнь,
Безразлично
Наблюдая, как шуршат
Тени сплетен,
И в одни вставая ряд
Со всем этим,
Отворяя всем окно
Вместо двери,
Оставаясь все равно
На пределе,
Невзирая на успех,
Быстротечно, -
Бесконечно выше всех.
Бесконечно.