Листаю пожелтевшие тетради...

Седой Г.К.
Листаю пожелтевшие тетради.
Мои стихи. Кому они нужны?
Не на продажу и не славы ради
Они когда-то были рождены.

Порой неузнаваемые строчки
Сверкнут полузабытой новизной...
Да, мало в них про дочь, или для дочки,
Но все с ней крепко связаны судьбой.

Я думаю, еще совсем немного -
Из сказок, из мечты, девичьих снов,
Возникнет в восхищеньи и тревоге,
Коснется сердца первая любовь.

Ее рука потянется к тетрадям
В извечном поиске созвучия сердец
И станет ей открытием, отрадой -
Все то, что написал ее отец.

И может быть, в бессоннице и муках
Ей Муза предоставит новый шанс -
Из старых слов и вновь рожденных звуков
Возникнет песня, или же романс.