Три ночи

Седой Г.К.
                Ночь первая

   Волос твоих коснусь едва.
   Спи, милый ангел, спи.
   Прижалась нежно голова
   К моей большой груди.

   Боюсь пошевелить плечом
   Оберегаю тишь.
   Ты поделиться хочешь сном
   И носиком сопишь.

   А я готов так до утра
   В твоих объятьях млеть
   И, если скажут, что пора,
   От счастья умереть.

   Спасибо мудрым Небесам
   За наш совместный путь,
   За то, что нужен очень сам
   И есть к кому прильнуть.

   Поменьше "Ох!", побольше "Ах!"
   Стараюсь в дом нести.
   Но забываю о цветах
   И на устах: "Прости!"

   В который раз тобой прощен,
   Так это повелось...
   Тобой посаженный на трон,
   Я всё же редкий гость.

   Разлуки горечь на устах.
   Печаль сквозит в словах.
   Блестят росинки на глазах...
   Такой то я «монарх».

   Навек единожды дана,
   Повязана Судьбой,
   Моя прекрасная жена,
   Будь счастлива со мной!

Ночь вторая.

   Ночь. Дождь стучится за окном.
   Ты спишь легко дыша .
   А я семейный наш альбом
   Листаю не спеша.

   Вот твой портрет в расцвете лет
   Среди плакучих ив.
   Взгляд  излучает  счастья  свет
   В холодный  объектив.

   В портрете этом есть секрет -
   За  объективом  я,
   Затвором щелкаю и нет
   Влюбленнее в тебя.

   Листаю бережно альбом.
   Страницы шелестят
   И, как в ускоренном кино,
   Года летят, летят...

   Как нам с тобой, моя судьба,
   Удалось их прожить?
   Рука не дрогнула тогда,
   А вот сейчас дрожит.

   Ошибок хватит на года.
   Их не вернуть назад.
   Да, ты состарилась слегка,
   Но не стареет взгляд.

   Всё так же ласково глядишь
   В холодный объектив.
   Не жалуешься, не бранишь,
   За всё меня простив.

   Страниц волшебную игру
   Не буду убирать.
   Вдруг ты проснёшься  поутру,
   Когда я буду спать,

   Альбом откроешь наугад,
   Где будет мой портрет,
   И мой в тебя влюбленный взгляд
   Сверкнёт  сквозь глянец лет.

   Ночь. Дождь стучится за окном.
   Смотри не разбуди!
   Ты делишься со мною сном
   Припав щекой к груди.

Ночь третья

   Не спится мне ночной порой,
   Хотя погашен свет
   Стучат часы, а за стеной
   Так кашляет сосед.

   Достал и нас ползучий грипп
   Дочь мечется, горит
   И ты под каждый новый скрип
   Бежишь ее укрыть.

   Ты ложишь голову на грудь
   Немного приостыв.
   Я, чтобы счастье не спугнуть
   Лежу, глаза закрыв.

   Жизнь научила дорожить
   Доверием твоим.
   Как хорошо горячим быть,
   Надежным и большим.

   В чин генерала возведен,
   Но только без лампас,
   Я так в тебя сейчас влюблен,
   Как будто в первый раз.