Бумажная кошка

Olen
Над сонным лугом призрачная дымка
Растаявшего дня...В небытие
Уходят мысли, тень-полуулыбка
Скользнула тихо на мое плечо...

- Ты чья?
- Не помню... Это и не важно...
Не спрашивай, не двигайся - смотри!
Кораблик видишь? Думаешь бумажный?
Не более, не менее чем ты...

-А кто на нем?
Твои друзья - поэты...
Ждут музы...им сегодня не везет...
Пегас сломал крыло, погоды нету...
Пешком она, конечно, не придет.

Заменишь ты. Вдруг справишься? Порадуй!
Сомненья прочь, ведь главное прибыть
В час нужный...Ветром, громом, градом...
Иль даже кирпичом, но не убить...

Не поразить...а вдохновить попробуй!
Зажги сердца, кораблик береги...
Их души  там мерцают...недотроги...
Ты будешь там невидима. Лети!

Невидима... бесплотное движенье...
Я словно взгляд, летящий по лучу,
Несу в себе земное вдохновенье,
И жаждущим отдать его хочу.

Я вижу их. Тела насквозь и мысли,
Окрашенные в разные цвета,
Не от меня, сейчас от них зависит,
Осуществится-ль чья-нибудь мечта...

Спускаюсь к ним, в протянутые руки
Я лью коктейль из пьяных диких трав...
Он им подарит творческие муки...
Стихов рожденье...Силы исчерпав,

Я возвращаюсь лунной дорожкой,
Бегущей к берегу от корабля,
Бумажнокрылой голубою кошкой...
Невидимость закончилась моя.

Я оригами-человеко-кошка....
Живая в меру...Впрочем как и Вы,
Пугливая, крылатая немножко...
Варю для Вас коктейли из травы...