Если нет лимонных вафель...

Аня Кельберт
Если нет лимонных вафель, -
тенью бабочка прошла.
Запах старых фотографий
притаился у стола.
Если нет такого чуда,
как улыбка у лица,
появляется простуда
от начала до конца...
Если не было обмана
и не кончился пирог -
возвращается поляна,
темной полки огонек.
Если нужно - позабуду,
только в жизни не понять, -
для чего такому чуду
эти лица охранять.
Если мир неоткрываем,
я уйду за сеновал -
запивать горячим чаем
непонятный карнавал...
Непритворная прохлада
опустилась на карниз,
и кусочек винограда
на веревочке повис.