Синеет свет

Аня Кельберт
Синеет свет весеннего дождя,
И пробуждаются, зевая, магазины.
А вы стоите молча у витрины,
Стоите, глаз друг с друга не сводя.

А фонарей туманный свет погас,
На тротуаре мокрые синицы...
И вам еще придется пробудиться,
И разойтись, не опуская глаз.