Тяжелый шелк. Сосновый табурет...

Андрей Мисюрин
Тяжелый шелк. Сосновый табурет.
В тенистый сад въезжает колесница.
Вчерашний день заканчивает сниться.
Внизу скрипят: "Заканчивай, сосед!"
И снова, безмятежно как вчера,
Они выходят и глядят в упор,
Блестит слезой отточенный топор
И наш палач глядит в инженера,
Как мы с тобой вчера в наполеоны.
Но полно, полно! Это все вчера.
Весна, и громче каркают вороны,
И мы все дальше, дальше со двора.