На март и апрель...

Анаис
На март и апрель есть июнь и июль
Над миром березовым.
На матовых окнах колышется тюль,
Окрашенный розовым.

А что-нибудь новое зря не ищи –
Найдутся видавшие,
И в памяти медленно тлеют лучи,
Когда-то пронзавшие.

Как мало владельцев незанятых мест
Осталось на станции!
Несите теперь щит и меч, а не крест,
Не рясы, а панцири.

И сколько когда-то заманчивых тем
Давно нами предано.
Все то, чего не было, будет – зачем?
Кому ж это ведомо…

Куда нас уносит теченье речей?
Ручей вьется, пенится,
И так от огарков задутых свечей –
К горящей поленнице.

Закружит воронка, огромный цветок,
Но прежде, чем горнило,
Присядь на плечо, золотой мотылек, -
Недолго я помнила…

А фразы – не замки и не города,
В них мало, что ценится.
Сместите акценты… Быть может, тогда
Хоть что-то изменится.