Ты мертв

Анаис
Ветер, ласкавший меня,
Поднимавший на крыльях до неба!
Все, что ты мог,
Ты оставил, но все, в чем был тверд,
Все, чем ты был,
Чем хотел быть и все-таки не был,
Станет иллюзией

В тот час, когда
Я узнаю о том, что ты мертв.

И припомню тогда,
Как на грани виденья и яви
Мне показалось - ты здесь:
Ощущение рук, голос твой…
Может, душа твоя,
Прежде чем землю оставить
И рассыпаться в пыль,

Прилетала сюда
Навсегда попрощаться со мной?

И я пойму
Твои странные мысли и что-то,
Чего нету во мне, -
Твоей жизни ярчайший костер,
Черно-синюю ночь…
Эта ночь, это чувство полета
Превратилось в мираж

В тот час, когда
Я узнала о том, что ты мертв.

Что же? Ладонь
Сожжена, а огонь непричастен.
Что же теперь?
Те же мысли и те же дела.
В час твоей смерти,
Пьянея от горя и счастья,

Я повторю:
Да, ты умер, а я буду жить, как жила!

Ветер, ласкавший меня,
Поднимавший на крыльях до неба,
Все, что ты мог,
Ты оставил, но все, в чем был тверд,
Все, чем ты был, -
Чем хотел быть – ты все-таки не был! -
Станет иллюзией

В тот час, когда
Я узнаю о том, что ты мертв.