Ландыши

Анаис
Небо мелькает просинью
В порванных облаках.
Осень. Глубокой осенью
Поле опять в цветах.
Чьей-то рукой расстрелянный,
Встанет, искрясь, мороз.
Помнишь ли светло-пепельный
Оттенок его волос?..

Где теперь та, что правила
Бал свой, доступный всем,
И медальон оставила
В зарослях хризантем?
Лягут не камнем на душу,
Нежным крылом весны
Россыпи майских ландышей,
Ландышей тишины.

Время глядит в кристальную
Бездну озер и слез,
И что-то есть фатальное
В тонких ветвях берез.
Радость в окно открытое
Входит в который раз.
Помнишь ли малахитовый
Отсвет знакомых глаз?

Прячется смех за выступом
Черной ограды лжи.
Вот мы и взяли приступом
Последние рубежи.
Рано ли поздно, надо же
После большой войны
Снова вернуться к ландышам,
Ландышам тишины.

Нам хорошо, - и в комнате
Прошлого – ни следа,
И никому не вспомнится,
Кем были мы тогда.
Мальчик наденет валенки,
С гор полетит в санях…
Где ты теперь, мой маленький,
Как ты там без меня?

Откроются двери райские,
И будут всегда со мной
Ландыши мои майские,
Ландыши – и покой…