Еще из раннего

Анаис
Всегда – несправедливо,
Но силе что – укор?
И падает красиво
Наточенный топор.
И точно, и надменно
Чему не все равно,
То никогда не ценно,
Зато всегда смешно.

Того не переделать.
Неверный оборот,
Отбросит тень несмелость,
Отбросит и войдет,
И вылетят навстречу
Слова на перьях стрел –
Неправильные речи,
Безрадостный удел.

Случайная помеха,
Незначащий пустяк, -
На дне под морем смеха –
Раздавленный червяк.
Невнятный писк за сценой,
Невольная вина,
И выдержка не ценна,
А в целом – не нужна.

Мифические боги,
Где каждый был вождем,
Застынут на пороге,
Забьют в окно дождем,
И каждый скажет, грозно
Оружием звеня, -
Вставай, пока не поздно,
И будь сильней меня.