чужие жизни палач

Pessimist
А то есть еще земля,
где все люди с песьими головами.

Сегодня ночью я приговорен,
и казнь моя - страшней любых сожжений
предсмертных слез соленым янтарем,
агонией бессмысленных движений.

Страшит толпа покинутых собак
и пленников поверженных цепочка -
мне головы людские отрубать
и отправлять сородичам по почте.

Округлость ран от крови оттирать
и, головы собачьи отрезая,
прилаживать их к шеям в аккурат:
тому - овчарка, этому - борзая.

И знать, что не предчувствуя беды,
притихший город жутко удивится,
когда свои кровавые следы
внесут в дома собачьи половины.