***

Pessimist
И от нервов моих не осталось ни нити.
Ими, прочь уходя, я тянула свой след.
А теперь я звоню. Я прошу: "Извините -
очень срочно. Немного меня у Вас нет?"

Отвечают: "Кого?" Отвечают: "Не знаю".
Отвечают: "Больница". И: "Рижский залив".
Сантиметрами снова себя собираю,
Но узлов очень много, и каждый болит.

Отвечают: "Ведь я же просил - не звоните."
Отвечают потоком влюбленных молитв.
Но от нервов моих не осталось ни нити,
и узлов очень много, и каждый болит.