Mama

Елена Ягодкина
Мама - милое, нежное имя!
Я люблю тебя,знаешь сама,
Как родник в безводной пустыне,
Как росу на цветке василька.

Даже жемчуг на дне океана
Не сравнится с красою твоей,
А лицо с благородной улыбкой
Звтмевает мильоны огней.

Сколько бед и несчастий изведав,
Ты не падаешь духом и все ж,
Хоть и маленький, лучик надежды
Ты в груди у себя бережешь.

Знаю - ты не подарок,
Как и все мы ты будешь стара,
Может быть и ворчлива немного,
А порой и совсем - сатана,

Но сейчас - не в этом затея,
Я скучаю, жду и люблю,
Приезжай, дорогая мама,
Без Тебя мне не встретить Весну...