Прощание

Kleo
Когда болел ты, билась боль во мне,
Пульсируя в висках кровавым эхом.
Горела за тебя в ее огне,
И отбивала все нападки смехом.

Уж ты здоров, но боль во мне кипит,
Ты мне ее оставил на прощанье.
За то, что вечно я клялась любить,
И не забыла это обещанье.

А ты забыл... И нежные слова
Сменились грубым и надменным тоном.
И все ж я верю, что любовь была,
Была, но разлетелась с тихим звоном.

Ты не забыл?.. (нелепо как-то все)
Еще вчера - "любимая", "с тобою"
Сегодня - "все давным-давно прошло",
"забудь", "пойми". А сердце тихо ноет,

А сердце бьется тише и ровней,
И замирает стоя над обрывом.
А жизнь идет, но больше нету в ней,
Того чем это сердце было живо.

В ней нет прекрасной утренней зари,
Нет ветра чудного, что пьется как вино.
В ней только холод от вечерней мглы,
В ней только боль ушедшая давно.

В ней боль забытая, и стертая тобой,
Твоими поцелуями, словами.
В ней боль зажженная не дрогнувшей рукой,
Твоей рукой, холодной, словно камень.

Но есть еще одна тупая боль...
Под сердцем бьется, обжигает, плачет.
Там лишь твоя... нет, лишь моя любовь,
Прости, я не могла иначе...

Я не смогла любовь ту сохранить,
О если б знал , как умирает больно
Частичка жизни, тоненькая нить
Что уж жила во мне... Но все, довольно.

Довольно слез. У прошлого в плену,
Детоубийцей стану на Суду.
И этот миг навеки прокляну.
Мою Любовь. Мою беду.