Из раннего

Анаис
Будь дана мне только сила
Отмести свой страх,
Я б себя похоронила
В четырех стенах;
Не стремясь в душе кумиру
Приписать изъян,
Не привязана ни к миру,
Ни к своим друзьям,
Я б жила, где над тоскою
Правит тишина,
И была сама с собою, -
Значит, не одна.
И мечтала бы, наверно,
Только об одном:
Чтоб себе остаться верной
До конца во всем;
Чтобы ровным мягким светом
Из-за плотных штор
Вышивало солнце летом
Бисерный узор.
Но не в силах отказаться
От меня весна;
Вечно в обществе вращаться
Я обречена.
Нету выхода из круга,
Места на звезде,
Чтоб решать проблемы друга
Не в ущерб себе.
Но в его походке гибкой
Чувствуя покой,
Констатируешь с улыбкой –
Он спасен - тобой.
Благодарность шепчет роща,
Листья на воде…
Ах, ему намного проще,
Проще, чем тебе!..