***

Pessimist
Не пожелаю верить громко,
как верят толпы палачам;
Не пожелаю верить робко,
как дети - в смерность по ночам;

Не пожелаю верить слабо,
как верят в праведность забав.
...Но даже ветер не погладит
по стосковавшимся губам.

Не пожелаю верить слепо,
сомненья клятвами связав...

Но запах города и хлеба
меня вернет твоим глазам.