Зеркало

Pessimist
Как декабристов тихо на рассвете вывели
И увезли принцессу на далекий платц.

А принцу приснился одинокий выстрел,
Разорвавший стены дворцовых палат.

Она стояла, на плаху поникнув,
Сдерживая в горле сдавленный плач.
Платьице в заплатках...

А принцу приснился
В перчатках малиновых серый палач...

А священник плакал: и ныне, и присно...
По шее веревка протянулась нитью...

Балаганчик ярмарочный виделся принцу
И куклы в судорогах принцу приснились...

А ночь за окнами умирала сонно
С пальцами запачканными. И сны пустели.
В мире взаправдашнем вставало солнце
Над принцем поверженным, принцессой в постели.