Дождь Песня

Ronny
Здесь вчера было тихо и душно,
Словно замерло все отчего-то.
И закат, беспристрастно воздушный,
Не раскрасил бесцветные ноты.
Но под полночи серым пологом
Зазвенели вдруг сонные слезы,
И под бледно-невидным предлогом
Ночь скользнула во влажные грезы.

Летний дождь в полуутренней краске
Растворил сладость осени скорой,
И снимали все мокрые маски,
Позабыв и тревоги и ссоры.
И мешались потоки с росою,
Раскудрявив поникшие травы,
А туман голубой полосою
Просочился в глубины дубравы.

Тихо капли бегут по ладоням,
По раскрашенным лицам и душам.
Рвутся мысли как быстрые кони
И боятся мой дождь не дослушать.
И смывается все постепенно,
Тень начала и сон окончанья.
И сменяется попеременно
Звон напева и шелест молчанья.