Чужие

Pessimist
Вхожу в твой мир, измятый как постель,
И молчаливо жду, когда прогонишь.
Смеющиеся женщины вдоль стен
Развешаны за попранную гордость.

Ты ждешь не их - на зеркале окна
Усталых глаз огромные орбиты,
А в них молитвой - женщина из сна,
Распятая на сложности обиды.

В напрасном ожидании на дым
Изводишь груды времени и спичек,
А на столе предвестником беды
Слова моих нечитанных записок.

И разговор из страха замолчать,
И ожиданья траурного фоном
Мерещится усмешка палача
На молчаливой морде телефона.

Обрывки предпоследних новостей
И вежливые строчки о погоде.
А по утрам поспешнее погони
Побег в свой мир, измятый как постель.