Двое и дождь. Старое, но актуальное

Скороход
Двое.

Ты войдёшь ко мне в комнату в капельно-мокром плаще,
Скажешь: "Там идёт дождь"; я безмолвно кивну;
Станет очень темно; ты прошепчешь: "Уже
По стене потекло, и меня уже клонит ко сну."

Про себя усмехнусь, укажу я тебе на кровать.
Ты шепнёшь мне: "А ты ?"; я вздохну и скажу : "На полу.
Будет лучше, поверь, всё равно мне сегодня не спать..."
Повернусь и уйду в непроглядную мокрую мглу.

Ты подумаешь: "Вот, наконец-то одна".
Но и ты, ни минуты и ты не заснёшь!
За окном полыхнёт ветром вспугнутая пелена...
Не пугайся, ведь это снаружи лишь дождь...только дождь...

Собственно...:)