Ключи

Анаис
Наклоненное пламя высокой свечи…
Обреченная только молчать,
Я храню для врагов запасные ключи,
Чтоб они не трудились стучать.
На краю осужденья рубиновый свет,
А наутро потоки воды.
Уходящий оставит сомнительный след
Неизбежных последствий беды.

Их нельзя стереть,
Им нельзя пропасть,
В чаше жизни не видно дна.
И дано им все,
Не дана лишь власть,
Не дана.

Повторите сто раз, что была неправа
Только злая судьба, а не я.
Окровавленный край травяного ковра
Зацепил наконечник копья.
Станет тише, и ветер совсем замолчит,
Но желанья его не важны.
Я храню для врагов запасные ключи,
Чтобы делали то, что должны.

Но они не видят
Меня в упор,
И дорога для них пряма.
Я одна себе
Выношу приговор,
Я одна!

Наклоненное пламя высокой свечи
Задувает холодный сквозняк.
И давно за окно полетели ключи,
Но по-прежнему что-то не так.
Где-то ветер разбрызгал остатки потерь
И умчался гулять на простор.
Я оставила настежь распахнутой дверь,
Но за дверью пустой коридор.

Значит, нет друзей,
Значит, нет врагов,
Нет ни холода, ни огня.
Может быть, тогда
На земле давно
Нет меня?..