***

Анаис
В твои глаза
Молча смотрит ночь,
Пустой вокзал
Уплывает прочь.
У тьмы в плену
Изменяет вкус,
Идет ко дну
Постоянство чувств.
В цепи звено,
Между звезд звезда,
Так легче, но –
Для чего тогда?

И по ночам
Ничего не тронь,
Твоим плечам
Ощущать ладонь,
Твоим губам
Лепестками роз
Ловить обман
И волну волос.
Зажги торшер,
Ты почти один,
Но боль в душе –
Словно вбитый клин.

Из ничего –
Пестрых нитей смесь,
Забудь его
И останься здесь,
Под легкий смех
Свою грусть тая,
Стань лучше всех,
Стань сильней, чем я,
Светлей, чем март,
Что давно прошел,
И веер карт
Я швырну на стол.

Тогда всегда
Среди новых гроз
Твоим губам
Лепестками роз,
Твоим свечам
Языком огня
В твою печаль
Посвящать меня.
Куски стекла,
Золотой пожар,
Из-за угла
Нанесен удар.

И пал туман,
Расколов венец,
Где все обман
И всему конец,
Но по ночам
Ничего не тронь,
Твоим плечам
Ощущать ладонь,
Твоей руке
Отводить покров,
И по реке
Непонятных слов

Уплыть за сном,
Где за бездной лет
Неярок, но
Осязаем свет.
Но где ты? Там.
Где сиянье грез
Твоим губам
Лепестками роз
Вернет покой
И улыбку вновь,
Но не со мной
Расцветет любовь.