1 мая

Олег Фирсов
Врассыпную, люди, врассыпную!
Разрушайте стройные ряды!
Мы теперь увидим жизнь иную,
Где уже не скрыться от беды.

В этом мире, гадостном и пошлом,
За себя остался каждый сам,
И война теперь уж где-то в пршлом,
Старый прах развеян по ветрАм.

Наша честь поругана повсюду.
Мы с тобой средь тысяч хмурых лбов.
Больше нет надежд и веры чуду,
Нет войны, и кончилась любовь.

Нам осталось жить текущим часом -
Больше нет ни "завтра", ни "вчера".
Вне границ какого-либо класса
Мы стоим у мёртвого костра.

Все остатки суетного хлама
Наша память спрячет по углам.
По путям тернистым только прямо
Каждый день идти осталось нам.

Обречённость - то же, что отвага.
С наших уст сорвали мы печать.
Если нам осталась лёгкотсь шага,
Значит больше НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ!

Рухнет всё, что стало в мире шатко.
Если мы не слышим стук сердец,
Чуя поступь нового порядка,
Значит нашей Родине - конец.

Врассыпную, люди, врассыпную!
Впереди пора иных атак.
Всю войну - нелепую, смешную -
Будет гордо реять красный флаг!

2000