Не белеет парус одинокий...

Oleg Mikerin
Не белеет парус одинокий,
Нет здесь моря, солнца тоже нет.
Гонит тучи пыли  день жестокий...
Грустный недописанный сонет...

Этот серый дождь стучит напрасно:
Нет дверей, и некому открыть,
Меж двух вечностей горит костер прекрасный.
Есть корабль, нет моря, – не доплыть.

Он стоит средь плоскостей небесных.
Он кричит. Но эха тоже нет.
Что просить крыла у бестелесных,
Если быть во тьме Он дал обет?

Стрелка круг пройдет, и Он вернется,
Хоть Он слеп, и кажется, что спит.
Он найдет кувшин и сам напьется,
Но сначала сушу напоит.