Гуляя по Москве...

Evgesha
Москва в дыму давно погрязла,
Ползет он изо всех сторон.
Как хорошо, что у меня есть насморк!
(Хотя порой не помогает он).

Мой дом стоит у кольцевой дороги,
А рядом – ТЭЦ и химзавод.
Еще у нас сжигают мусор,
Без перерыва дым из труб идет.

К подружке приезжаю я в Кузьминки,
С ней и парнями классно там гулять.
(А под землей –  завод  радиоактивный,
Он продолжает воду загрязнять.)

Я  рыболовов часто там встречала,
И говорят, - что хорошо клюет.
Ну а потом на рынке замечала,
Что тот же парень рыбу продает.

Я  зелень в магазине покупаю,
Весною ей всегда желудок рад.
Готовлю вкусно – и не замечаю
Нитратов слабый-слабый аромат.

В Останкино приехали японцы,
Чтобы Москву всю сразу осмотреть.
Но так и не зашли вовнутрь высотки,
Их счетчики вдруг начали звенеть.

Назвали честно свой район Капотней,
Чтоб было ясно, что там за дела:
Сжигаются отходы нефтяные,
И целый день коптятся факела.

Но все равно, Москва, ты дорога мне,
Здесь я родилась, здесь же и умру.
Пусть к каждому придет самосознанье,
Иначе превратишься ты в дыру.