Neti, Neti...

Oleg Mikerin
Вот – пирамиды жизни,
А вот – моя.
Она чуть меньше той, что у Хеопса
И чуть больше молдавской головоломки.

А вот и я на ней:
Не та букашка, что ползет внизу,
И не вон тот орел, что на вершине.

А вот мои друзья:
Да нет, не в саркофаге,
И те, что на погосте – тоже не они.

А вот и мое тело:
Нет, то – просто глина, то – Колосс.
И это не моё,
Моё – как у тебя,
А это – как у них.

А вот мой разум:
Да нет, то – Бог иль дьявол, –
Сразу не поймешь.
А это???
Нет, ведь я ж тебе про разум говорю.

А вот моя душа.
Летит, летит...
Над пирамидами, над звездами...
Всегда.