Письмо из Владивостока

Аркадий Брязгин
Третью ночь кошмарный сон -
голова с заскоком.
Третий день висит муссон
над Владивостоком.
Ни здоровый, ни больной.
Чёртова ложбина!
Для кого здесь дом родной,
для кого чужбина.
Лодка шаркает по дну
ядерным фугасом.
Гонит мутную волну
к "Партизанам красным".
А у Вас там полный штиль
за делами мелкими.
В бабьем лете жёлтый шпиль
над деревней Белкино.
Абажурный льётся свет
на уют домашний.
Материт жену сосед,
грея суп вчерашний.
Через год живым проснусь.
Погляжу - ты рядом!
......
Ничего, когда вернусь,
больше мне не надо...

7 ноября 1979г.