Марианне

Олег Фирсов
Под впечатлением от "Апрельского утра"

Ярким отблеском перламутра,
Танцем рук
Лик апреля и образ утра
Закружились вдруг.
Поздней ночью в уме нежданно
Ожила строка,
Имя вспомнилось - Марианна.
На полях листка
Я заполнил словами клетки.
Места нет - и пусть!
Ваши строки красивы, метки;
В них любовь и грусть,
В них лихая краса, отрада
И весна -
Больше ведь ничего не надо,
Ведь душа полна!
Ведь исполнены Ваши строки
Светлых чувств:
Тонешь, словно в электротоке -
Долгий путь!
В мире много стихотворений -
Ну и пусть!
Ваши строки без всякой лени
Заучу наизусть.

26.04.2000