Отстегнула ошейник Одинокому Волку

Gladis
Отстегнула ошейник,
Сказала:"Гуляй!"
Ты рванулся к свободе.
К женщине не привыкай!
Да ты не привык еще,вроде.

Время летело,бежало,плыло.
Свобода тебе опостылела.
С тоской посмотрел-
Все на миг замерло....
Но твой уход не простила я.

Увидела,еще не осознав,
Из десен кровь твоих сочилась.
Пожалела-
Сделала настой из трав
И раны залечила.

Рукой не стану я тебя ласкать.
Ошейник потеряв в кювете,
Сам долго будешь вспоминать
Вкус той,железной,цепи.

Вкус розы и уроки доброты....
Опять поводок натягиваешь.
Воешь и скулишь до хрипоты,
И в сторону поглядываешь.

Много приручений
Есть на свете разных.
Но не все наполнены
Покоем и соблазном.

Не многим хищникам хочется
В клетку золоченую.
На этом обычно кончается
Свобода вожделенная!

В угол клетки брошена
Роза без шипов.
Не видать не прошеных
Золотых оков.

Железные прутья я подпилю.
Свободен!Иди,куда хочешь!
В "свирепые"глазки твои посмотрю,
А ты оскалишься,молча.

Положу тебе руки на спину
И обниму за шею....
Жаль,но тебя  я покину!
(Об этом уже сожалею!)

Под ошейник подставишь сам
Свою лобастую голову.
Розу дарят не всем волкам-
Станешь ручным и без норова!

Твою шкуру положу к себе на плечи.
Как лягушачью,не сожгу в огне.
Хоть принял облик человечий,
Будешь тосковать о вое при луне.