Судьбой жеманной томим...

White d
Судьбой жеманной томим
блеск забытых витрин,
Возвращаюсь домой,
Как будто немой,
Как будто гроза
въелась в меня,
Как будто листва
поглотила скуку прошедшего дня.
И в руках моих лед -
осколки умерших слез,
И душа словно мед
бесконечно нежна, как шипы девственных роз.
Иду не спеша,
Укрылись взором глаза
Под ногами уходит земля,
И я куда-то лечу и ... кажется, уже не дышу...
... Зарываюсь в небесную ткань,
Оставляю земле лишь жизни горькую дань:
Мои стоны - слова, мои руки - дрова,
Мою сонную прыть, желание забыть,
Мои стрелки - года в часах возле окна,
Простите, я, наверное, раньше был,
К Вам в окна чувства водил,
Искал Ваши реки - глаза,
Читал Вам отрывки из сна,
Но Вы, почему-то, грустите,
Будто меня Вы вовсе не видите,
Словно Ваша боль - это моя
живая почка - слеза,
Но Вы, милая, прошу Вас: забудьте,
Вашу грусть во мне Вы раздуйте,
И я ее Вам не отдам:
Ведь я ... ушел, расскажите как же Вы там? 

22.04.2000