Эй, посмотрите на меня!

Mtoshka
Эй, посмотрите на меня!
Неужто я так горделива,
Обманчива и так страптива?
Как говорили вы не раз?
 
Неужто свет в моих глазах
Вам говорит, что я плутовка?
И мягкий смех лишь ранит вас?
И вызывает лишь упреки?
 
Эй посмотрите на меня!
Взываю к вам я против воли!
Зачем смеетесь надо мною?
Зачем вам нужно столько боли?
 
Неужто то, что я красива,
Вам заслоняет белый свет?
Иль мой порок - моя невинность?
Что берегла я столько лет?